Наша позиция

38 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Stan
    ))))))). Нее путай член с. пальцем... И я говорил не о. Сирии... Если. ты не в курсе, то. пару лет. назад, РЭБ Росси...Как Россия переиг...
  • Alexander Simonov
    Как назвать человека для которого "в огороде -- бузина, а в Киеве дядька", то есть утверждает о причинно-следственных...Глобальная роль А...
  • Игорь Кузнецов
    А мы уже на "ты"? "Сигналы GPS. мы легко подменяю..." - надо знать координаты пуска, программу (маршрут), а для этого...Как Россия переиг...

"Спасать дорого": Как фашизм проникает в современную медицину под видом "милосердия"

Спасать дорого: Как фашизм проникает в современную медицину под видом милосердия

Anton Belitsky/Globallookpress

В ходе программы "Оставьте нас в покое" на канале Царьград обсуждалась тема эвтаназии. Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты детства и материнства священник Феодор Лукьянов заметил, что в современную медицину под видом "милосердия" фактически проникают идеи фашизма: "Спасать дорого".

В ходе программы "Оставьте нас в покое" на канале Царьград обсуждалась тема эвтаназии. Свою позицию по этому вопросу, в частности, высказала секретарь Гиппократовского медицинского форума Инна Ямбулатова.

Она заметила, что в мире формируются новые тенденции, которые пытаются установить иные нормы взаимоотношений врача и пациента. Так, сторонники эвтаназии уповают на то, что лечить тяжёлых больных зачастую бывают дорого, забывая о том, что главная цель медицины заключается прежде всего в спасении людей.

В результате в риторику таких лиц проникает вывихнутое "милосердие". Становится понятным, что эвтаназия продвигается даже не ради прекращения страданий людей, а по причине экономической выгоды.

Ведущая программы Александра Машкова-Благих подчеркнула, что в дальнейшем эвтаназаторы могут заявить, что и других пациентов с менее серьёзными проблемами тоже спасать слишком дорого: "И вообще спасать людей дорого".

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты детства и материнства священник Феодор Лукьянов заметил, что эти идеи напоминают риторику фашизма. Он вспомнил о программе умерщвления Т-4, которая была запущена в 1939 году в фашистской Германии.

В рамках неё все так называемые неполноценные, слабые младенцы, люди "не той" национальности подвергались насильственной эвтаназии. До этого подобные программы проводились и в США, и в скандинавских странах, что, однако, так и не получило общественной оценки. И сегодня через отдельные публикации и заявления о якобы милосердии и экономической эффективности этим жутким идеям пытаются дать вторую жизнь, пропагандируя отказ от человеческого отношения к больным старикам и детям, - подчеркнул священник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх