Наша позиция

38 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Патрик Кроликов
    Ледоруб по голове - это не по-русски, а по-испански по грузинскому заказу, сзади исподтишка. Кстати, охранники тогда ...Каждому национал-...
  • саша дмитренко
    зато не пищит что дорогоПочему так дорого...
  • Сергей Гришин
    Что касается кота, то он явно не ученый и по цепи ходить не умеет!Почему так дорого...

У руководства Китая оказались стальные …. нервы, жесткая рука и огромная финансовая подушка.

У руководства Китая оказались стальные …. нервы, жесткая рука и огромная финансовая подушка.

В мире все поменялось местами: Китайские врачи в Ухани торжественно снимают маски, а власти объявляют о том , что временные госпитали в Ухани больше не нужны, так как нет новых больных. - пишет канал МАСЛОВ

В какой-то. казалось бы,  другой реальности ВОЗ объявляет пандемию, Италия закрывает все границы, европейские лидеры сообщают, что борьба с эпидемией «только начинается», по всему миру отменены конференции  и массовые мероприятия, в России организации отменяют поездки, университеты сворачивают академическую мобильность и собирают  сведения, не поедет ли кто предательски в командировку. Индекс Standard & Poor's 500 упал более чем на 100 пунктов, или на 4 %, а Nasdaq потерял целых 289 пунктов, или более чем 3 %.  
Промышленный индекс Доу Джонса (Dow Jones Industrial Average)  упал более чем на 1100 пунктов,  подтвержденные случаи коронавируса в США превысили 1000. человек. Мировые рынки ожидают план  Дональда Трампа по стимулированию борьбы с эпидемией (интересно, а почему не план Китая?).
 
Китай выдержал стресс-тест, теперь дело за остальными. 

Для Китая это победа не медицины, это победа системы. Той системы, которая сумела закрыть почти треть Китая на карантин, остановить производства и перевозки.

Которая жила в ситуации чудовищной инфо-атаки по поводу того, что «нам все врут и все умирают».

Китай должен был рухнуть под ударами коронавирусом по экономике . Но у руководства Китая оказались стальные …. нервы, жесткая рука и огромная финансовая подушка. Власть  в Китае подтвердила свой  Небесный мандат на правление — произошла новая легитимизация власти. А теперь с этим мандатом по традициям политической культуры власть запустит компанию по «восстановлению» хозяйства. И очевидно, преуспеет.

Китай получил низкие цены на нефть, что облегчает ему восстановление экономики. Китай готов экспортировать свои методики лечения коронавируса, так как успешно испытал их на самих себе и уже предложил их Италии и Ю. Корее.  Он готов переналаживать мировую торговлю. И внезапно он становится островком стабильности и безопасности в безумии глобальных заболеваний и экономических потрясений. Такую «теорию заговора», кажется,  никто не предполагал. 

Кто все начал, тот и спасает весь мир от очередной напасти. И мир еще будет благодарен Китаю, что тот не дал его в обиду  Covid-19.  Стокгольмский синдром ...

Картина дня

наверх