Наша позиция

37 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Горыныч
    Чиновник = ворТут по-хорошему м...
  • Диман Северный
    В России живут коренные народы, которые исповедуют ислам. Как это запретить? Что за глупость пишете?Вон из России! Ул...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Он был из самых достойных и уважаемых людей в России. А Вам,наверное, Столыпин нравится?Сына Александра Т...

"Не кричишь от боли, приходи через месяц!" Делягин раскрыл, как уничтожается здравоохранение

"Не кричишь от боли, приходи через месяц!" Делягин раскрыл, как уничтожается здравоохранение

Фото: Царьград

Экономист Михаил Делягин в прямом эфире "Царьград. Главное" раскрыл, как уничтожается здравоохранение. По его словам, в эпидемию было так - если ты не кричишь от боли, приходи через месяц, а сейчас никто никого лечить, кроме как от коронавируса, не будет.

В эфире программы "Царьград. Главное" экономист Михаил Делягин обсудил с ведущим Юрием Пронько секвестр национальных проектов и уничтожение отечественного здравоохранения.

"Если бы национальные проекты были чем-то новым, что обеспечивало бы развитие, то это что-то новое сопровождалось бы ростом бюджетных расходов. Поскольку роста бюджетных расходов не было никакого, то нацпроекты те же, только переупакованное в профиль. Сегодня мы наблюдаем секвестр бюджета. При этом далеко не всех нацпроектов. Там, где вероятно высокая доля распила - инфраструктура, цифровая экономика, там всё нормально. Что можно украсть на демографии? Немного", - отметил Делягин.

С другой стороны, считает он, в такой ситуации есть своя сермяжная правда - если вся социально-экономическая политика де-факто направлена на ликвидацию населения, а напроект "Демография" является, по сути, антигосударственным, то его нужно пускать под нож в первую очередь.

"Политика оптимизации в сфере здравоохранения сейчас продолжается, и оптимизаторы прекрасно себя чувствуют, хотя их банкротство с точки зрения неготовности медицины, даже не к эпидемии, а просто даже к повышенной панике на фоне COVID-19, очевидно. Социально-экономическая политика направлена на вымаривание бизнеса и людей, какая тут демография? Они методично и последовательно уничтожали медицину", - считает Делягин.

Он напомнил, как мэр Москвы Сергей Собянин перед началом "коронабесия" с гордостью отчитался под аплодисменты в Мосгордуме о количестве ликвидированных коек.

"Фактически - об уничтожении медицины. И посмотрите, кто нас учит, как вести себя в условиях этой пандемии - там же инфекционистов практически не осталось. Вирусологи остались только в новосибирском "Векторе". Ну такие, серьёзные. Всё остальное уничтожено - лечить-то некому. А потом нам говорят, что коронавирус ведёт к смертности, так вы уничтожили здравоохранение! Под прикрытием коронабесия резко сократили и оказание регулярной медицинской помощи", - сказал Делягин.

По его словам, он столкнулся с этим лично, когда его знакомому в Москве сломали челюсть. Мужчине требовалась хирургическая помощь, но ему посоветовали обратиться через месяц, не раньше, рассказал Делягин.

"Как знаешь ходи, крутись как хочешь. Не на скорой если тебя привезли, не кричишь от боли - значит через месяц приходи. И это Москва, это не какая-нибудь Хакасия", - подчеркнул эксперт.

Пронько в свою очередь напомнил, что в результате оптимизации, по данным Счётной палаты, сократили 42% медицинского персонала. Делягин ответил - сократят ещё 42%, без проблем, поскольку стоит задача ликвидации здравоохранения как такового.

"Это государственная политика, которая просто в силу нехватки денег - форсируется", - заключил экономист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх