Наша позиция

38 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Семенов
    Но ДНР и ЛНР перед этим к себе забрать там наши...)))))Русофрения
  • Лариса Шемисова
    Да вот представьте себе, когда то их построили на окраинах, теперь в центре находится, одно такое учреждение имеет о...Сергей Мардан. За...
  • Игорь Петров
    Так и дома сидеть - тоже ведь несвобода. Отправить всех по домам?Сергей Мардан. За...

И вот в таком напряжении Россия-кормилица живёт в последние 20 лет:

«Газпром намерен вложить в проекты в Киргизии до 100 млрд. рублей в ближайшие годы, что позволит довести газификацию страны до 60%».
В общем то постсоветское пространство хоть как-то выживает только за счёт России. Средняя Азия превратилась бы точно во второй Афганистан или Сомали без России, сейчас бы там запрещённый везде ИГИЛ ездил на тачанках.

И вот в таком напряжении Россия-кормилица живёт в последние 20 лет: в среднем за год по $50 млрд. выводит на Запад и ещё десятки миллиардов долларов обходится прокорм постсоветских республик.
Плюс вынуждена содержать сотни долларовых миллиардеров, большой пласт прожорливого высшего чиновничества и огромную махину милитаризации и вохры.

Однажды под таким грузом кормления Россия может сломаться.
(Но также это показывает нам, что теоретически Россия спокойно может перенаправить эти $100-150 млрд. в год в реальную экономику и в решение социальных задач. Это ответ тем, кто привык говорить про то, что в стране ДЕНЕГ НЕТ) PS Забыл написать: в последние годы на Россию навесили ещё и кормление Китая - в виде бесплатной "аренды" земли, вывоза леса, нефти и газа ниже рыночных цен и т.д.

ИГИЛ - организация запрещенная в России

https://t.me/tolk_tolk/6128

И вот в таком напряжении Россия-кормилица живёт в последние 20 лет:

Картина дня

наверх