Наша позиция

38 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Соколов
    назаров просто мразота...«Росгвардия и авт...
  • Tatyana
    М-да... На детях гениев природа отдыхает... Такой папа - и такой чмошный сын. Это горе.«Росгвардия и авт...
  • elena borisova
    И зачем всякую мразь пиарить?«Росгвардия и авт...

Телеведущий Васильев призвал не лечить больных детей

Телеведущий Васильев призвал не лечить больных детей

В своем блоге популярный телеведущий предложил собирать деньги не на лечение больных людей, а на поддержку модной индустрии.

Юрист Юлия Николаева обратила в своем блоге внимание на публичное выступление телеведущего Александра Васильева, немыслимое ни в одной цивилизованной стране:

«Спинальная мышечная атрофия (СМА) - жуткое заболевание, при котором постепенно атрофируются мышцы - человек сначала теряет способность ходить, потом сидеть, двигать руками, говорить... Последними атрофируются мышцы, позволяющие дышать, и человек просто задыхается. Находясь при этом в полном сознании. До недавнего времени это заболевание было неизлечимым, но в мае 2019 появился американский препарат Zolgensma, одна инъекция которого, сделанная до 2-летнего возраста, способна излечить. Только стоит такая инъекция 2 миллиона долларов. Поскольку российское государство оплачивать такое дорогое лечение отказывается, родители собирают деньги самостоятельно через фонды и частных благотворителей. Волонтёры, помогающие семьям, обращаются к знаменитостям за помощью не только деньгами, но и аудиторией в соцсетях.

Изысканный мужчина и по совместительству историк моды Александр Васильев в ответ на такое обращение написал на своей странице в соцсети, что его друг Вячеслав Зайцев куда больше заслуживает помощи: «Дом моды радует тысячи женщин, сотни тысяч женщин и Вячеслав Зайцев — это наша национальная гордость.
Ребенок — больной или здоровый, радует пока только свою маму, папу и бабушку. Что вырастет — пока не знаем. Ребенок с ценою одной инъекции за 150 млн рублей в эпоху кризиса пандемии пока национальной гордостью не является. Лично я выбираю первый вариант.»

Среди подписчиков нашлись адекватные люди, высказавшие закономерное возмущение, в ответ на которое Васильев не оставил совсем никаких вариантов быть неправильно понятым: "Вы что, считаете, что в целом не очень состоятельные, но милосердные и наивные люди России в эпоху коронавируса, безденежья и безработицы должны отдать последние средства не своей семье, соседям, старикам и пенсионерам, а малолеткам с плохой генетикой, которые еще младенцы, им нет и 2 лет?" В нормальном обществе после подобных высказываний автор потерял бы уважение, репутацию, работу, рекламные контракты, его не пригласили бы ни в одну приличную компанию, не говоря уже о телевидении. В России, кроме родителей больных детей, которые в теме, никто не обратил на это внимания...»

Так что ничего, кроме определения "фашист", наш модный историк не заслужил... Хорошо бы ему не моду изучать, а, скажем, историю 20 века и теорию с практиками бесноватых скотов, которые обрекли десятки миллионов людей на смерть и мучения. Кстати, с чувством стиля и умением создавать военную форму у них было все нормально! Мундиры и плащи фюреров Третьего рейха - просто заглядение! А уж одежка душегубов из СС до сих пор вызывает зависть у всех модельеров мира.

Картина дня

наверх