Наша позиция

37 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Короленко
    Золотые слова!!! И Библия рекомендует не жалеть розги для отрока. Чеченцам повезло - у них умный и прагматичный лидер...Кадыров показал, ...
  • Sergey Иванов
    Это припев песенки, "а слов из песни не выкинешь."Тут по-хорошему м...
  • Горыныч
    Чиновник = ворТут по-хорошему м...

НА ОТВЕТ ГОЛЛИВУДУ

НА ОТВЕТ ГОЛЛИВУДУ

граф Ростов
Кадр: сериал «Великая»

Сняли американцы сериал, как бы про Екатерину Великую... Они же политкорректные, как в Америке заведено, до полного, абсолютного, незамаскированного кретинизма. От расизма до идиотизма там вообще расстояние небольшое — уложились в одно поколение. Так что в этом сериале, который у них считается историческим, в русской аристократии ХVIII века есть негр и индус. Про перековерканные фамилии вспоминать не будем, чего придираться к людям. Они, судя по всему, не в курсе, где Россия находится и кто там тогда жил, да и сейчас живёт. Но до такой степени?! Ну, впрочем, они в фильмы о Средневековье пихают в качестве рыцарей и королей негров и арабов — у крестоносцев!!! И в сериал «Ведьмак» по поляку Сапковскому этих ребят напихали. Там теперь так принято.

Наши их в сетях помножили на ноль, вспоминая преимущественно про крестника Петра Ганнибала, по результатам пребывания которого в России появился на свет Пушкин. Правы на все сто. Притом, у нас национальный гений и великий поэт был такого происхождения, что в Америке до Кеннеди его бы в автобус к белым не пустили. Да и при Кеннеди рисковал бы не первую красавицу страны в жёны получить, любовниц дворянских коллекционировать и француза на дуэль вызывать, а иметь тёплое свидание с ку-клукс-клановцами, где-нибудь в Алабаме.

При этом США — светоч демократии и пример для человечества, а мы — империя зла и Мордор. Ага-ага. Расклад точка в точку.

С другой стороны, им, что где было, по барабану. Не заморачиваются ничем, кроме Америки, причём сегодняшней. Если у них будет лобби в Голливуде и Конгрессе марсиан, они в свои красиво снятые фильмы на любую тему в качестве главных героев их вставят. Опять же, целевой зритель пойдёт — ему своих видеть приятно. А что было, что не было, чего быть не могло — какая им разница? Неважно это. У Сапковского чистая фантастика, а исторический сериал, вроде, должен чуть-чуть на реальность походить, но это неважно. По их фильмам про войну видно. Трамп что недавно сказал, что её Америка с Англией выиграли? Они там так и живут. Что с больных на голову людей брать? Притом, что профессионалы там тоже есть, но их никто не спрашивает, спрашивать не будет и их номер шестнадцатый. По домам сидеть, рты закрыть и не высовываться. А то затравят.

Наверное, правильным был бы ответ в том же стиле. Когда Мартина Лютера Кинга в нашем фильме про него, если на минуту представить, что такой фильм кому-нибудь в России был бы интересен, играл бы белорус или казах. А в сериале про «зулусского Наполеона» — Чаку все артисты были бы русскими, украинцами или ребятами с Кавказа и из Средней Азии. Воины, вожди, колдуны, красавицы — все. Ни одного негра. Разве что, на роли англичан, которых он в Южной Африке громил почём зря, набрать студентов Лумумбария, как в Москве издавна именуют Университет имени Патриса Лумумбы. Нарядить в красные мундиры и треуголки и пустить на них наших ребят без грима, в страусовых перьях, со щитами и ассегаями... Вот в Голливуде взбесятся!

Другое дело, кому такая чушь нужна, деньги на неё тратить? Хотя... Они политкорректные до такой степени, что у них ГИТЛЕРОВСКИХ генералов афроамериканцы играют. Разве пока в ролях Гитлера, Гиммлера или Геббельса представителей «неполноценных рас» не снимают: евреям и цыганам это было бы особенно «приятно». Наши киношники до ТАКОЙ степени историю презирать ещё не научились. Хотя отечественная комедия про Обаму, где бы его сыграл Тимур Батрудинов, давно назрела. Гарик Харламов, его партнёр по «Комеди», Трампа изображает? Чем Обама хуже? Возмущаться штатовцы начнут? Так и хрен с ними — имеют право. Дашь на дашь: как они к нашим князьям, так мы к их президентам. На роль Хиллари Клинтон пригласить Елену Ханга, а Кондолизу Райс пусть Надежда Федункив играет, из принципа...

В каждой шутке есть доля шутки. Тем более, наши всё больше под Голливуд в своём кино, на госденьги снятом, косят. В том числе про войну. Ярко, глянцево, залихватски, с правильным соотношением секса, пальбы, мордобоя и спецэффектов. Пороли их в детстве мало. С другой стороны, теперь критерии другие. Оправдал фильм вложения — уже шедевр. А что ветераны режиссёра с министром культуры пристрелить готовы — сколько их осталось, тех ветеранов? Освоив «Фонд кино», базу для дебилизации подрастающего поколения заложили неплохую. Вместе с Минобром, который школы перекурочил. Аукнется и отольётся, но не сейчас. Как там было, в старой истории, про Ходжу Насреддина, ишака и коран? Вот и у нас так же. Но всё-таки, интересно было бы поэкспериментировать с фильмом про Обаму, поглядеть, как в Штатах корчиться в истерике будут. Такое получили бы моральное удовольствие...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх