Наша позиция

37 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Иванов
    Это припев песенки, "а слов из песни не выкинешь."Тут по-хорошему м...
  • Горыныч
    Чиновник = ворТут по-хорошему м...
  • Диман Северный
    В России живут коренные народы, которые исповедуют ислам. Как это запретить? Что за глупость пишете?Вон из России! Ул...

Наши властители живут в другом мире – поэтому им просто не понять нас!

Наши властители живут в другом мире – поэтому им просто не понять нас!

Судя по всему, высокое начальство в России просто крайне смутно представляет себе реалии жизни простонародья. Ведь никаких выборов у нас давно по сути нет, как и социальных лифтов; структура общества, рассеченного непроницаемыми перегородками, кастовая; фильмы о представителях трудовых профессий больше не снимаются... И откуда тогда высшей касте знать, почем гречка в «Пятерочке» и какая часть зарплаты у так называемых «людей» уходит на квартплату?

Ведь сами обитатели социальной верхотуры очень давно  живут не на зарплату, а на доходы с капитала. Ну, или на такую зарплату, как например у Миллера или Сечина – миллионы рублей не в год, а в день. То есть в их обиходе крутится совсем другой порядок сумм, где расходы на еду, одежду и т.д. – пренебрежимо малая величина. Как для рядового человека – покупка коробка спичек.

И вот министр труда и соцащиты РФ Антон Котяков на голубом глазу делает блаженно признание, достойное королевы Марии-Антуанетты, знаменитой ее фразой про пирожные для тех, у кого нет хлеба. Дескать в правительстве «не ожидали», что единоразовая выплата в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет будет так «востребована» у жителей России:

«11 мая Владимир Владимирович действительно объявил об этой мере, и 12 мая было порядка 40 тыс.

обращений в минуту на сайт Госуслуг для получения этих выплат. Конечно, мы, честно скажу, с коллегами не ожидали такой востребованности этой меры».

Напомним, то 11 мая президент Путин объявил о новых мерах поддержки россиян во время пандемии коронавируса. В частности семьям, где есть дети в возрасте от 3 до 16 лет, пожаловал единоразовую выплату в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка. Эту выплату можно было оформить через портал Госуслуг уже с 12 мая.

Ну да, тут еще можно вспомнить и рассуждения главы Совфеда Валентины Матвиенко о том, что не надо давать студентами комнаты в общаге. Мол это недостойно молодых, пусть они сами покупают себе квартиры – «пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо».

Они на самом деле живут в другом мире!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107374/36026/-

Картина дня

))}
Loading...
наверх