Наша позиция

38 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    За 40 лет у банка, в котором будут храниться ваши деньги, только 1 раз могут отнять лицензию. Так что, не беспокойтес...ЦБ: пенсионерам в...
  • Анна Эржибова
    дайте этим уродам ненасытным как зп мою пенсию в 12000ЦБ: пенсионерам в...
  • Борис Осипов
    Если птички мешают соседям, то однозначно птичек убирать...Пусть разводит кроликов...Эль Мюрид. Закаба...

О выборах или почему я буду голосовать за «Единую Россию»

О выборах или почему я буду голосовать за «Единую Россию»

Есть три житейские причины, почему я буду голосовать за партию власти на предстоящих выборах. Есть ещё с десяток серьёзных причин, но вам это совершенно не интересно и не нужно, вы такое не читаете. А вот простые доводы интересны всем.
Первое. Власти реально интересно моё мнение. Именно поэтому она сделала процесс голосования максимально простым и удобным. То есть она и раньше чувствовала моё одобрение, выражавшееся полным падением интереса к электоральному процессу в народе и низкой явкой. Но сомнения, видимо, были, а потому они создали «Госуслуги», а чтоб мы не поленились там зарегистрироваться, прикрутили туда кучу удобных ништяков. И теперь заодно мы можем с дивана царственно выразить своё мнение о том, как государство справляется со своими обязанностями.
Второе. Я знаю этих людей. Нет, не полные списки, в которых наверняка есть воры, жулики и прочие коррупционеры на местах, но это всегда случается по закону больших чисел, во власть постоянно лезет всякое отребье. Я знаю Путина, который формировал первую пятёрку и я знаю эту пятёрку, в которой два самых популярных министра, проверенных долгим временем, многодетная мать, которая борется за права человека без присущего такой должности хайпа, герой актуальной на сегодняшний день борьбы с пандемией и успешного волонтёра, участника многих общественных программ.

Они мне понятны, они опытны, и при этом присутствует сочетание старых и новых лиц. Даже если это просто технология, мне достаточно, что вот эти конкретные приличные люди согласились в ней участвовать. А отребье в ЕдРе чистят регулярно, тут даже цифр по антикоррупционной и уголовной борьбе не надо приводить, от федеральных министров и губернаторов до заммэров Усть-​Зажопинсков. Нет, всех их не пересажать, но головы у гидры летят регулярно.
Третье. Меня абсолютно устраивает, что про парламент я слышу только в сводках специализированных СМИ и каналов Телеграма. Они тихо и спокойно клепают законы, а жизнь вокруг улучшается по всем фронтам. Нет никаких громких заявлений, парламентских кризисов, громогласных бюджетных дебатов. Всё чётко и деловито, информация открыта, но в последнее время даже проверять ничего не хочется. И вот именно эта деловитость меня и подкупает. Меньше шума – больше дела.

А теперь про сменяемость власти. Во-​первых, тезис этот абсолютно надуманный и продвигается вообще не так давно по меркам мировой истории, никакого отношения к фундаментальным принципам демократии он не имеет. И я не вижу ни одной причины ограничивать время пребывания в должностях опытных и успешных государственных деятелей. Во-​вторых, именно Единая Россия за последние 20 лет регулярно меняет своих лидеров и публичных лиц. Это же относится и персоналиям в Правительстве, но мы сейчас о представительной ветви говорим. В-​третьих, я перестаю понимать, о какой сменяемости мы вообще можем говорить, если Зюганов и Жириновский сидят в Думе 30 лет и оба норовят завещать свои посты своим детям и внукам. А Миронов собрал под свои знамена всех тех, кто отваливался от других короткоживущих проектов, от балерин до блогеров,  но которых мы тоже уже лет по 20 регулярно видим из всех утюгов. Вы можете привести в пример «Новых людей», но я ей-ей не понимаю, почему я должен поверить, что команде какого-​то Фаберлика присягнут Армия, Флот и чиновники всех уровней, чтоб вся государственная машина продолжила свою работу без сбоев и потрясений, а они сами, боюсь, даже не до конца представляют этот механизм в полном объёме.

Так что самые глубокие дебаты, обновления, попытки саморазвития и поиск новых путей и ориентиров для страны я вижу именно со стороны самой власти. Тут не надо пугать 90-ми, чтоб сравнивать с сегодняшним днём. Тут лучше смотреть на реализуемые программы по новой космической станции и космическому буксиру, по освоению Арктики и Сибири, по ситуационному центру Правительства и цифровизации а-ля «Госплан 2.0», по инфраструктурным планам, по развитию новых отраслей, по продовольственной безопасности и так далее. И новых лиц мне во всех этих проектах хватает, больше не нужно.

Может, я бы что-​то сделал лучше, не сомневаюсь. Но для этого мне надо слезть с дивана и заняться делом 24/7. Альтернатива - просто нажать кнопку в смартфоне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх