Наша позиция

38 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikita Kopitov
    Интеллектом, министерство просвещения в губернаторстве Самарском, так и блещет, не уж то эти "просветители" не понима...СДАЙ НЕПРИВИТОГО:...
  • Мухтар Муслихов
    Думаю сегодня можно было бы признать республики , но только в их исторических географических границах, а отсюда и все...В ГОСДУМЕ ПОДГОТО...
  • Владимир Соколов
    я так понимаю администрация там решила подкинуть полешек в костерСДАЙ НЕПРИВИТОГО:...

«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в беседе с политологом Дмитрием Куликовым высказал свое мнение о прошедших накануне переговорах с Талибаном (запрещенная в России террористическая группировка*) в Москве.

«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве
Напомним, что 20 октября в столице России прошли переговоры дипломатов из РФ, Китая, Пакистана, Ирана, Индии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана с представителями движения Талибан*. Последние после ухода американского контингента из Афганистана захватили страну и объявили себя официальной властью.

В Вашингтоне заявили, что одобряют данную встречу, но участвовать в ней не стали. В целом, на Западе считают, что переговоры в Москве были направлены на установление внешнего управления Афганистаном при действующей власти талибов*.

По мнению израильского эксперта, крайне сомнительно, что речь на встрече велась о внешнем управлении. Если обратить внимание на список участников, то можно заметить, что большинство из них граничат с Афганистаном и хотят мира в соседней стране, а остальные заинтересованы в сотрудничестве.

В частности, со слов Кедми, Китаю нужны недра Афганистана с его литием и другими ценными ископаемыми. Иран, как и многие другие страны, заинтересован в транспортном коридоре из КНР через Афганистан.



Таким образом, участники переговорного процесса в первую очередь нацелены на установление мира. Чтобы талибы* не «лезли» за границы своей страны и сотрудничали с соседями. При этом по мнению эксперта, никто не собирается вмешиваться во внутренние дела Афганистана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх