Наша позиция

37 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Короленко
    Золотые слова!!! И Библия рекомендует не жалеть розги для отрока. Чеченцам повезло - у них умный и прагматичный лидер...Кадыров показал, ...
  • Sergey Иванов
    Это припев песенки, "а слов из песни не выкинешь."Тут по-хорошему м...
  • Горыныч
    Чиновник = ворТут по-хорошему м...

Кому нужно обнуление? Кому нужны поправки в Конституцию?

Кому нужно обнуление? Кому нужны поправки в Конституцию?

В английском языке есть идиоматическое выражение, в котором предельно коротко и наглядно отражена вся сущность капитализма и вся лживость его апологетов:

Follow the money!

Эта фраза ушла в народ после экранизации в США знаменитого документального расследования Уотергейтского скандала, проведённого двумя выдающимися американскими журналистами Карлом Бернстайном и Бобом Вудвортом и названного "Вся президентская рать", в оригинале All the President's Men, опубликованного в 1976 году и ставшего бестселлером всех времён.

Люди читающие сразу заметят прямую аналогию между этом названием и книгой выдающегося американского писателя Роберта Пенна Уоррена "Вся королевская рать" (All the king's men), переведённой на русский язык в 1968 году и хорошо знакомой советскому читателю и в качестве литературного произведения, и в виде экранизации, где главную роль умного, беспринципного, аморального и жёсткого политика Вилли Старка блистательно сыграл Георгий Жжёнов, а его помощника Джека Бёрдена - Михаил Кoзаков.

Кстати сказать, Билли Старк из романа Уоррена  - вовсе не выдумка писателя. У него был прямой исторический прообраз - губернатор Луизианы Хью Лонг.

Вудворт и Бернстайн не случайно назвали так своё расследование.

Роман Уоррена, написанный за 30 лет до Уотергейтского скандала, оказался пророческим, и оба журналиста хотели подчеркнуть это своей книгой.

Фраза Follow the money! должна быть понятна даже тем, кто совсем не знает английского языка. "Следуй за деньгами!" т.е. ищи финансовый интерес! Ищи, кому выгодно! И найдёшь причину вещей и событий!

Цинично и мудро. И предельно просто.

Нет нужды говорить, что это выражение могло быть рождено только обществом, где деньги являются главной движущей силой.

В 1991 году Россия встала на путь строительства капитализма. С Америкой я знаком не понаслышке. Мне пришлось там жить и работать не один год.

Нашу действительность я наблюдаю каждый день. И потому смело и с полной ответственностью могу утверждать: российский капитализм - крайне дурная копия американского, поэтому деньги в современной России играют гораздо бОльшую роль чем где-либо ещё в мире, даже в США. Прежде всего потому, что у нас их несравнимо меньше, чем там, и зависимость от денежного дефицита у нас стократно острее, чем на Западе. Поэтому те, у кого денег нет (а таких у нас подавляющее большинство), готовы на всё, чтобы их приобрести.

А те, у кого очень много денег, готовы на всё, чтобы их не потерять, особенно с учётом того, какой ценой и в результате каких преступлений эти деньги им достались.

Не секрет, что наиболее богатыми людьми в России является узкий круг гос. чиновников и руководителей крупного бизнеса, максимально приближенных к властной верхушке. Собственно говоря, у нас нет других богатых, кроме тех, кто напрямую зависит от руководства страны. Все остальные - люди либо малообеспеченные либо откровенно бедные.

И потому любые движения власти в обществе, в котором существует такая гигантская диспропорция между богатыми и бедными, имеют под собой только одну цель - сохранение материального статус-кво.

И ради этого сохранения богатые пойдут на всё. Потому что они лучше всех прочих понимаю, каково это - быть бедным в России.

В отличие не только от Советского социализма, где власть прежде всего означала идею и механизмы её защиты, но и от развитых капиталистических стран, где власть означает не только деньги, но прежде всего воможность защищать и продвигать свои идеи и свои морально-политические ценности, власть в России означает только деньги. Никаких идеологических установок эта власть не имеет и даже законодательно закрепила их отсутствие в Конституции РФ много лет назад.

Этот момент принципиально важен! Потому что в отсутствие идеологии (любой, даже капиталистической!) единственной ценностью в обществе остаются только деньги. Ничего третьего здесь нет и не бывает.

А деньги без идеологии - это деньги любой ценой!

И если вы непредвзятым взглядом окинете предлагаемые вам поправки в Конституцию, то легко заметите, что никакой идеологии в них нет, никаких магистральных идейно-политических предложений они не содержат, как и не содержали все предыдущие 30 лет. И после их принятия Конституция и вся наша жизнь останутся такими же пустыми и идейно выхлощенными, как и раньше.

Все эти "поправки", до единой, не несут абсолютно ничего нового и никоим образом не способны что-либо изменить в стране. Кроме одного:

навеки закрепить в обществе власть богатых и нищету бедных. И пресловутое "обнуление" означает не столько безграничную и бесконечную власть действующего президента, сколько открытое плохо завуалированное предложение гражданам России пройти все минувшие 30 лет по второму кругу, ещё раз! Обнулить предыдущее. И повторить его снова. С самого начала.

Чтобы это увидеть, достаточно внимательно посмотреть на тех, кто громче всего призывает принять эти поправки.

1. Власть в лице Президента и его аппарата. Причины понятны, мы о них говорили выше.

2. "Партия" Единая Россия. Причины понятны. Они полностью идентичны президентским.

3. РПЦ. Интересы церкви не просто понятны, а кристально прозрачны: власть наделила попов колоссальными средствами и полномочиями в награду за одурачивание населения и воспитание его в покорности откровенно воровской власти, которая, якобы, "От Бога". Церковь и её клевреты буквально утопают в золоте, роскоши и злоупотреблениях самого низменного толка. Те немногие из числа её служителей, кто "смеет" упрекать её в этом, немедленно подвергаются обструкции вплоть до отлучения от церкви и запрещения в служении. Попам есть что терять в этой жизни, и Христова вера для них находится на самом последнем месте в списке возможных финансовых и материальных потерь.

4. Официальные пропагандисты, получающие за своё презренное дело десятки миллионов рублей и долларов.

5. Нищие, забитые и одурачнные пропагандой люди преимущеетвенно пожилого возраста, влачащие жалкое существование, но, благодаря непрерывной промывке мозгов, уверенные, что "если не Путин", то они будут жить ещё хуже, хотя хуже, чем 12 - 20 000 рублей в месяц, уже некуда.

Легко заметить, что все эти люди, как безмерно богатые, так и безнадёжно бедные, говоря о необходимости голосования за "поправки", имеют в виду деньги! Только деньги! И ничего кроме денег!

Но если первые четыре категории чётко знают, что они эти деньги получат, то пятая, последняя группа, не понимает, что жить будет ещё хуже, чем сейчас, потому что в стране, которая ничего не производит, кроме нефти и газа, богатые могут продолжать богатеть только отнимая деньги у бедных. Другого способа нет.

Вот что означает американская фраза Follow the money! в российских реалиях.

И американцам можно верить в этом вопросе. Всё это они уже давно прошли в собственной истории и поняли на собственной шкуре.

Теперь это же предлагается понять "дорогим россиянам", которые по стародавней привычке продолжают надеяться на чудо, которого нет и не будет. Поскольку изначально не предусмотрено ни в одной из предлагаемых поправок.

Как и сами россияне.

Кому нужно обнуление? Кому нужны поправки в Конституцию?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх