Наша позиция

38 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Sokolova (Иванова)
    Ну, они помогали шмотками. У нас до сих пор живо шерстяное одеяло, которое было получено в 1944 отцом. А вообще мрази...Александр Гутин. ...
  • Sobering
    А тебя это власит и колбасит, власовец ты наш гнилой?9 мая и на Пасху ...
  • Марина Беляева
    Гутин - конченная мразь!!!Александр Гутин. ...

ЕСЛИ ВЫСЛАТЬ ИЗ МОСКВЫ В ЧЕХИЮ 18 ДИПЛОМАТОВ, ПОСОЛЬСТВО ПРИДЁТСЯ ЗАКРЫТЬ

Если выслать из Москвы в Чехию 18 дипломатов, посольство придётся закрыть

ФОТО: MIROSLAV CHALOUPKA / GLOBALLOOKPRESS

Маленькие страны – сателлиты США и НАТО – изо всех сил стараются вести себя "как большие". Высылают русских дипломатов. Придумывают диверсии, которыми пугает и страшная огромная Россия, и её ужасный президент Путин. Всё это было бы смешно, если бы не грустная мысль: эти люди лишили себя чести и достоинства под лозунгами демократии. И хотят такой же судьбы для всех остальных.

Всё-таки Центральная Европа – это какой-то заповедник позора. Заповедник мелкой неосмысленной подлости. И огромного желания пресмыкаться перед большими и сильными.

Вот, к примеру, в эти выходные.

От России исходит "прямая и непосредственная" угроза безопасности Европы, заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Почти одновременно Чехия сначала решила выслать 18 российских дипломатов. Почему вдруг? Совершенно понятно почему. Потому что американцы высылают русских дипломатов. Значит, этим тоже надо. Как у хозяев чтобы.

Ищут предлог. Оказывается, 7 лет назад там у них склад взорвался с боеприпасами (7 лет назад, раньше никак нельзя было разобраться!) – так теперь они поняли, что это Путин виноват. 18 человек прислал склад взрывать. С диппаспортами.

Но и этого показалось мало.

Подумав, чехи стали утверждать, что взрывали склад те же самые люди, которые травили Скрипалей в Солсбери. Помните, была такая антирусская провокация, шитая нитками настолько ослепительно белыми, что о ней и вспоминать уже перестали? Вот чехи оказались памятливее своих хозяев и объявили в розыск всё тех же предполагаемых русских разведчиков с фамилиями Петров и Боширов.

Собачка у ног хозяина подпрыгивает и повизгивает, лишь бы заметили... Ну, хозяин волен не замечать или замечать, это его проблема. Нам-то проще – вышлем зеркально 18 чешских дипломатов… Правда, глава Россотрудничества Евгений Примаков замечает в своём блоге, что если так поступить, посольство может и вовсе закрыться – там не так много сотрудников. Только полицейский у входа останется, так он не чех, а как раз русский…

Но шутки шутками, а с Чехией, надо сказать, в последние годы действительно довольно серьёзная проблема. Там базируются "Радио Свобода"* и "Институт Немцова". Как по мне, так достаточная причина для разрыва дипломатических отношений. И вопрос с гражданством сотрудников этих институций надо бы уже решать, а то позор один – записные русофобы (один в прошлом году даже в рейтинг русофобов Царьграда попал), а граждане России.

Ничего, кроме презрения, сегодняшние политические чехи к себе вызвать не могут. Но штука вот в чём: это отвратительное поведение имеет достаточно ясную и простую причину. Все цветные революции кричат о достоинстве. Даже называются с некоторых пор "революциями достоинства". Называются так, а продуцируют мелкую мерзость. Нечто прямо противоположное достоинству и чести. Почему?

Потому, видимо, что это в природе изобретателей и продюсеров этих революций. Видимо, это в природе западных "демократий" как таковых. Чем больше "демократии", тем меньше достоинства и тем больше холуйства.

В старые времена – люди моего поколения ещё помнят – был такой журнал "Крокодил". Там по поводу последних событий непременно нарисовали бы карикатуру: стоит дядя Сэм, у ног его собачки. Чехия, Германия, Польша... Он говорит: "Голос!" Они говорят: "Гав!"

И были бы в старые времена сотрудники "Крокодила" совершенно правы.

* ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" включено в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх