Наша позиция

38 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Дальше каждый поедет в своём катафалке!  Скорее бы уже доехали!Собчак и Богомоло...
  • Elena Efimova
    Хотелось бы, чтобы у власти были люди несколько дальновиднее. Не только Ходорковский был благородно отпущен. За ним п...По сути дела, мы ...
  • виктор масляев
    еще один шизик!По сути дела, мы ...

Жить надо по средствам?

Фраза, вынесенная в заголовок статьи , бесит не по детски. Вот реально, читаешь такую чушь и понимаешь, что сказавший такое, реальный , махровый, закостеневший совок. Именно совковая идеология сидит в этой черепушке и призывает писать такую ересь.

Что такое жить по средствам? Ну это в принципе понятно на интуитивном уровне. Зарплата у тебя есть? Есть, вот исходя из неё ты и живёшь.

Давайте чуть-​чуть побудем в молодости, в нашей с вами молодости. 

Предположим вы закончили ПТУ или институт, без разницы, и начали свою взрослую жизнь. Напомнить какая была зарплата у начинающего трудовой путь специалиста? Я думаю не стоит. И начинать писать в комментариях, что можно было уехать на ударную стройку и заработать, не надо. Мы рассматриваем нормальную ситуацию, когда парень или девушка выросли в своём городе и начали в нём же работать, ну или уехали по распределению, а там надо отработать определённое время. 

Ну хорошо, в Союзе как-​то обеспечивали или общагой или малосемейкой и без крыши над головой люди не оставались, но качество жизни в таких условиях было мягко говоря невысоким. Вы все помните, что женились и выходили замуж в те времена довольно рано, например среди моей компании 8 человек , все переженились до 23 лет.

Жили или с родителями, или в общаге. И самое классное время, время молодости, мы вынуждены были жить по средствам. А значит в общаге, или с предками. и с вечным недостатком денег. Да, айфонов в те времена не было, но стремление хорошо одеться, сьездить на море, купить хотя бы мотоцикл, было и в те времена.

Что говорили нам родители? Копи, экономь, как-​то крутись, да хоть вагоны по ночам разгружай и будет тебе всё. А ведь, как правило, через год появлялся первый ребёнок, а у некоторых через пару лет и второй. Ну а что, родители же выживали во времена куда более крутые и неприглядные, последствия войны, а вы вообще живёте, как сыр в масле катаетесь, по сравнению с нами. Такие слова слышал и я и мои друзья и в общем и целом мы были с ними несогласные. Мы живём в самой лучшей стране на планете, так почему лучшие годы жизни мы должны проводить в вечных сражениях с жизнью?

Кто-​то скажет, зато у нас не было потреблядства. Слово то какое выдумали, а я знаю почему. Почему то некоторые считают потребление позором. Вот очень странно это слышать от людей, которые сидя в удобном кресле, в собственной квартире или доме, через губу цедят такие вот фразы. Забыли они свою молодость, забыли что половину её они провели в битвах за нормальную жизнь.

Заметьте, я же не пишу о дворцах и яхтах, я пишу о простейшем, о своей квартире в 25 лет, а не в 40. О своей машине, о возможности ездить по стране и за рубеж в лучшие годы своей жизни, в самое её активное время. да ещё и со своими детьми. О том, что не надо покупать модную одежду из под полы втридорога, о том, что не надо всё лето проводить на грядках, что бы была на зиму в подвале картошка с соленьями и компотами. 

Ей богу, я завидую своим детям, они после учёбы могут не обращать внимания на простые бытовые трудности, они их преодолевают с помощью таких вещей как ипотека и простые бытовые кредиты. Они не должны копить на холодильник и телевизор, а главная трудность с отпуском, это получить его летом. 

А вы, призывающие жить по средствам, можете и дальше отодвигать свои желания, и сдохнуть так и не дождавшись их исполнения.

Жить надо по средствам?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх