Наша позиция

38 053 подписчика

Свежие комментарии

Шведы объявили русским войну и получили диагноз

Шведы объявили русским войну и получили диагноз

CHROMORANGE/Globallookpress

Шведы объявили русским войну, назвав РФ главным потенциальным противником в возможной битве за влияние в Арктике, и получили диагноз. Игорь Коротченко определил у Стокгольма "комплекс бывшей империи".

Журналист, военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко оценил видео Министерства обороны Швеции под общим названием "Когда начнётся война". Ролики появились в аккаунте ведомства на YouTube.

В данных материалах Россия представлена как потенциальный главный противник Стокгольма и Вашингтона в возможной битве за влияние в Арктике, которая, по мнению шведских военных, может начаться на фоне глобального потепления. На стороне Москвы, как предполагается, будет также выступать Китай.

Коротченко в комментарии для телеканала Царьград заметил, что у властей Швеции уж очень долго сохраняется всё то же параноидальное настороженное отношение к РФ: "Ещё со времён Полтавской битвы".

"Это комплекс государства, которое утратило имперские амбиции, но по-прежнему мыслит категориями войны с Россией. К сожалению, на протяжении последних десятилетий в Швеции упорно продолжают говорить о российской военной угрозе, ищут наши подводные лодки, но никак не могут найти их в своих территориальных водах.

Это национальный комплекс, фобия правящей элиты, которая до сих пор рассматривает Москву как врага", - считает военный эксперт.

Он добавил, что РФ, в свою очередь, относится к Швеции как к успешной индустриальной стране, как к нейтральному государству, с которым необходимо развивать нормальные экономические и политические связи.

"От этого сотрудничества, мне кажется, были бы в выигрыше и Москва, и Стокгольм. Но выбор шведских элит был сделан в сторону русофобии, нагнетания в обществе страхов относительно возможной войны с Россией. Я считаю, что этот путь был избран с целью обработки шведского общественного мнения, чтобы эта нейтральная страна в итоге стала членом НАТО. Вот для чего, собственно, делаются все эти заявления и придумываются страшилки о грядущей неизбежной битве с РФ", - резюмировал собеседник "Первого русского".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх