Наша позиция

38 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Соколов
    назаров просто мразота...«Росгвардия и авт...
  • Tatyana
    М-да... На детях гениев природа отдыхает... Такой папа - и такой чмошный сын. Это горе.«Росгвардия и авт...
  • elena borisova
    И зачем всякую мразь пиарить?«Росгвардия и авт...

Сергей Мардан. Если друг оказался враг

Сергей Мардан. Если друг оказался враг

«США являются противником России».

Я не уверен, что руководство МИД РФ испытало приступ воодушевления, когда получили указание сделать это историческое заявление. Но что всем после этого стало намного легче – это факт. Ведь правду говорить легко и приятно.

Больше не нужно притворяться, не нужно врать про партнеров и общие ценности. Остаются только национальные интересы, мир делится на союзников и врагов.

Причем с врагами – легче. Враги – последовательны, они смотрят тебе прямо в лицо и честно тебя ненавидят. Враг целится в голову и грудь – в отличии от вчерашнего союзника, который всегда бьет в спину.

Врага всегда уважают. У него забирают все – победу и, желательно, жизнь. А союзник – это тот, с кем победу нужно делить. А победу и женщину разделить невозможно.

Америка – враг. И это – прекрасно. Мы любим Америку в этом качестве и отдаем ей должное. Именно такого большого, могущественного, сильного врага достойна Россия. На меньшее мы не согласны.

Теперь наше сердце успокоится, все обретет порядок и смысл.

Никаких больше «уважаемых партнеров», никакого демонстративного самоуничижения. Вместо ставшего привычным молчания России, которое даже наши бывшие окраины всерьез стали принимать за старческую немощь, весь мир должен с замиранием сердца слушать рев моторов наших танков на украинской границе и грохот штурмовиков, преодолевающих звуковой барьер.

Это не только угроза Киеву. Это напоминание всем остальным, что Россия – есть. Ну, или хочет быть.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113076/39352/-

Картина дня

наверх